特色教育

特色教育首页 > 特色教育

铸就军魂 扬帆起航

铸就军魂 扬帆起航

作者: 来源: 发布时间:2015年08月24日 点击数: 318
铸就军魂 扬帆起航
                          ----广附花都实验学校初一新生军训圆满落幕
 
2015年8月12日中午,当同龄的孩子还在享受着初中前最后一个暑假的时候,我校七年级共三百多学生已经整装待发,集合完毕兵发广大附中大学城校区,开始了他们为期一周的中学首次“军旅”生活。
   
在庄严的开营仪式上,总校领导和部队军官出席了仪式,在会上他们对全体广附学生提出了严格要求和殷切的期望。希望全体新广附人能够秉承军人的意志,发扬艰苦拼搏的精神,展现新一代广附人的风采,翻开广附新的篇章,为广附添上一道美丽的风景。
   
在军训的日子里,全体同学听从教官的指挥,严格遵守各项规章制度。全封闭式的军事化管理和训练方式,我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍旧在坚持训练。在部队教官和老师的严格要求下以及热心帮助下,在短短的几天里,我们班级的训练初有成效。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目已经很好的开展开来。教官将自身最好的训练成果教给学生,与此同时,学生也是认真的学。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。
   
当然,军训虽苦,但亦不乏妙趣横生的集体活动点缀着同学们的军纪生活。休息时的拉军歌、听总校欧卫国书记和黄翠婉副校长的精彩讲座、针对性较强的主题班会课、军训手抄报制作、文艺表演等活动的进行,不但为严肃的军事化生活增添了不少情趣与色彩,还加强了学生之间团结协作的意识,也为七年级学生的美好青春种下了一颗希望的种子,等待萌芽,茁壮成长。
   
在最后的军训阅兵式上。我校汇演方队凭借出色的表现,以整齐的步伐、飒爽的军姿、饱满的斗志、昂扬的精神赢得了所有领导与在场教师的热烈掌声,获得了一致好评和充分肯定。
   
通过军训,我校师生收获良多,相信军训中的认真严谨作风和严密的组织纪律性能在学校今后的学习与集体活动中发扬光大!